Ter uma dieta saudável é um passo importante para se sentir bem e ter um corpo forte e saudável. Este post deve mostrar-lhe várias maneiras de comer saudável.

Escolha os hidratos de carbono correctos

Os hidratos de carbono simples, como o açúcar bruto ou o xarope de milho, são rapidamente absorvidos pelo sistema digestivo do corpo. Isso causa um tipo de sobrecarga de hidratos de carbono, e o seu corpo libera grandes quantidades de insulina, para combater a sobrecarga. Deve comer isso com moderação. Os hidratos de carbono complexos, por outro lado, são digeridos e absorvidos lentamente pelo corpo porque possuem pelo menos três moléculas de açúcar. Eles incluem farinha de grãos inteiros, legumes saudáveis, aveia e grãos não processados, como arroz integral. Estes alimentos geralmente são mais elevados em vitaminas e outros nutrientes que são benéficos para o corpo, e são mais altos em fibras (o que mantém o seu sistema digestivo funcionando sem problemas).

  • Considere comer vegetais frondosos como couve, couve-verduras, mostarda e açougueiro suíço. Estes são repletos de nutrientes e vão encher-lhe muito rapidamente. Crie um salteado simples com azeite, alho, um pouco de sal e pimenta, que será uma refeição surpreendentemente saborosa e nutritiva.
  • Escolha pão de trigo (castanho) em vez de pão branco e massa integral em vez de massa “normal”. Os hidratos de carbono processados, como os encontrados no pão branco, não possuem muitos nutrientes ou a fibra encontrada nos grãos integrais. Aveia simples também é muito saudável para você.

Coma proteína magra

Procure adquirir entre 10% e 35% das suas calorias diárias através proteínas. Proteína ajuda a construir músculos e dá energia duradoura ao longo do dia. Alguns exemplos de proteínas saudáveis incluem:

  • Peixe magro, como solha, sola, bacalhau, baixo, perca e alabote.
  • Lean aves, como peito de frango ou pato.
  • Legumes como feijão e produtos de soja (por exemplo, edamame e tofu).
  • Nozes como castanha de caju.

Conheça a diferença entre boa gordura e gordura ruim

Você precisa consumir gordura para que o seu corpo funcione correctamente. No entanto, é importante escolher o tipo certo de gorduras. Aqui está um guia rápido.

  • Gorduras monoinsaturado e ácidos graxos ómega-3 são gorduras boas, que você deve tentar consumir regularmente. Estes ajudam a reduzir o “colesterol ruim” no seu corpo, aumentando o “colesterol bom”. Alimentos que são ricos em ácidos gordurosos são o azeite, nozes, óleo de peixe e vários óleos de sementes. Adicionar estas gorduras “boas” à sua dieta semanal pode reduzir o seu colesterol e reduzir o risco de doença cardíaca.
  • Evite gorduras trans e gorduras saturadas. As gorduras trans, também conhecidas como óleos parcialmente hidrogenados, são uma forma de gordura não saturada comummente encontrada em alimentos processados. Consumindo-os aumenta o risco de doença cardíaca. Leia os rótulos do que você come e procure por “hidrogenado” qualquer coisa na lista de ingredientes.

Assista a ingestão de sal

Embora os seres humanos necessitem de sal com moderação, muito sal pode levar à hipertensão arterial e à osteoporose. Use sal com moderação e controle sempre os rótulos quanto ao teor de sal.

Prática de moderação na sua dieta saudável

Não consuma mais um alimento ou tipo de alimento. Em vez disso, tente variar a sua dieta para que coma um pouco de tudo em uma quantidade moderada.

Algumas pessoas podem ser óptimas em desistir de carne, açúcar, álcool ou outros alimentos. No entanto, a maioria de nós é susceptível de desistir por algum tempo, então quebrar e compulsão. Evite esse ciclo de privação-compulsão, permitindo-se ter pequenas “batotas”. Por exemplo, se você quiser comer menos açúcar, permita-se comer uma sobremesa cada sexta-feira à noite e abster-se para o resto da semana.